![]() |
#1911/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 94/ 9/26 0:15 ( 41) 感想>“力の源”を買いに… マッシャ・アッキーニ ★内容 …行ってきたのですが、一箱でPC−VANに入会できるほどの金額であった ため、やめました(20粒入りでもフロッピーディスク1枚より高い!)。最近、 肩凝りがひどいので、冗談抜きで欲しかったんですけどねー。 「ピップ・エレキバン」 は 800ガウス。 「ピップ・エレキバンA」は1300ガウス。 「ピップ・エレキバンX」は1800ガウス。 「ガウスZ」 は 800ガウス…らしい。 800ガウスなら比較的お得かもしれませんが、「一生安心」なほど買い込ん でいった蕗珠ちゃんって金持ちなのね。羨ましい…。 とゆーわけで、41号のらんま「秘拳!徒手孝行乱打」の感想です。 我々のごく一部をそわそわさせたこのシリーズも、まずは一件落着。予想通り の展開とはいえ、十分楽しむことができました。最後まで被害者であり続けたパ ンスト太郎も気の毒ですが、天道家の惨状は目を覆うばかり(乱馬くんの骨折り はいつものことですが)。まさに「勝者なき闘い」でした。 ・“力の源”…阿修羅は6個、パンスト太郎は8個使用。8個ってのはタコ足 の数に対応しているわけか。 ・「ナスカの地上絵」…乱馬くんのおさげの堅さって一体…。阿修羅の貫通し た跡は頭の部分がもう少し横長になる筈だが、これがミスでないとすると、 横2つの顔は、ほっぺのあたりを強打したか、あるいは咄差に上を向いて直 撃を免れたことになるな。 ・なぜか蕗珠ちゃんは無傷である。美意識の問題…か? ・無言でヤカンを手にするなびきさん。蕗珠ちゃんがパンスト太郎を足蹴にし ている間、さりげなくよそ見をしているのが笑える。 ・意外にも、道場は無事だったようだ。 《#1906 飛鳥杏華さん》 > 世界征服というと、コミケで見た「らんま」の某面妖系同人誌のネタを思い出 > してしまいますが、まさか麝香王朝滅ぼさないだろーなぁ。(^_^;) あれは「日本消滅」が目的でしたね(^_^;)。パンスト太郎の、「改名したい」 「強くなりたい」願望が強烈な形で表れたものでした。…しかし、このネタ分か る人って少ないだろうなぁ(笑)。 マッシャ・アッキーニ