SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 9/26 0:15 投稿者ID:YUD09175
#1911/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (YUD09175)  94/ 9/26   0:15  ( 41)
感想>“力の源”を買いに…      マッシャ・アッキーニ
★内容

…行ってきたのですが、一箱でPC−VANに入会できるほどの金額であった
ため、やめました(20粒入りでもフロッピーディスク1枚より高い!)。最近、
肩凝りがひどいので、冗談抜きで欲しかったんですけどねー。

「ピップ・エレキバン」 は 800ガウス。
 「ピップ・エレキバンA」は1300ガウス。
 「ピップ・エレキバンX」は1800ガウス。
 「ガウスZ」      は 800ガウス…らしい。

800ガウスなら比較的お得かもしれませんが、「一生安心」なほど買い込ん
でいった蕗珠ちゃんって金持ちなのね。羨ましい…。

とゆーわけで、41号のらんま「秘拳!徒手孝行乱打」の感想です。

我々のごく一部をそわそわさせたこのシリーズも、まずは一件落着。予想通り
の展開とはいえ、十分楽しむことができました。最後まで被害者であり続けたパ
ンスト太郎も気の毒ですが、天道家の惨状は目を覆うばかり(乱馬くんの骨折り
はいつものことですが)。まさに「勝者なき闘い」でした。

・“力の源”…阿修羅は6個、パンスト太郎は8個使用。8個ってのはタコ足
  の数に対応しているわけか。
 ・「ナスカの地上絵」…乱馬くんのおさげの堅さって一体…。阿修羅の貫通し
  た跡は頭の部分がもう少し横長になる筈だが、これがミスでないとすると、
  横2つの顔は、ほっぺのあたりを強打したか、あるいは咄差に上を向いて直
  撃を免れたことになるな。
 ・なぜか蕗珠ちゃんは無傷である。美意識の問題…か?
 ・無言でヤカンを手にするなびきさん。蕗珠ちゃんがパンスト太郎を足蹴にし
  ている間、さりげなくよそ見をしているのが笑える。
 ・意外にも、道場は無事だったようだ。

《#1906 飛鳥杏華さん》

> 世界征服というと、コミケで見た「らんま」の某面妖系同人誌のネタを思い出
> してしまいますが、まさか麝香王朝滅ぼさないだろーなぁ。(^_^;)

あれは「日本消滅」が目的でしたね(^_^;)。パンスト太郎の、「改名したい」
「強くなりたい」願望が強烈な形で表れたものでした。…しかし、このネタ分か
る人って少ないだろうなぁ(笑)。

マッシャ・アッキーニ
前の投稿:#1907 感想>ははははっ、とうとう出たぜ。(^_^;)   飛鳥 杏華
この投稿:#1911 感想>“力の源”を買いに…      マッシャ・アッキーニ
次の投稿:#1912 感想>42号のらんま「白ユリの飛鳥」  マッシャ・アッキーニ

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。