![]() |
#1913/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 94/ 9/29 18:12 ( 47) 感想>43号のらんま「彼氏で白黒つけましょう!」 マッシャ・アッキーニ ★内容 こっ、これが飛鳥さんの究極の彼氏!? 自信たっぷりだったあかねちゃんまで ひざまずかせてしまうとは、乱馬くんの立場は一体…。 しかし、これだけの色男を前に自信を失わず、相手を正視した乱馬くんはさす がだ。目の前の2人がひざまずいたのも彼には予想外だったようで、「え゛?」 という反応と直後のうろたえぶりが哀れを誘います。この場での女性3人の一致 した見解にもかかわらず、それでも「おれは負けてねえっ」と言い続けることが できるのは、実に立派です。 「なんでおれほどの男が他の男と比べられなきゃなんねーんだ。」 ごもっとも。君の魅力はよっく分かってますとも。あかねちゃんが見栄をはり たくなる気持ちも分かるよ、うんうん。 乱馬くんの顔のことを一番気にしていたのはあかねちゃんだったようですが、 ラスト、乱馬くんの顔をしげしげと見つめながら、 「男は顔じゃないわよ。」「顔じゃない。」 と呟くのは、自分に言い聞かせているのでもあるのでしょーか。乱馬くんに対し ては慰めになってないぞ。それどころか、とどめだ。 まぁ、「顔じゃない」所(柱では「ハート」となってるが)に乱馬くんのよさ を見出そうとしているわけなんだから、微笑しい光景です。顔のよさにしても強 さにしても、乱馬くんにとっては絶対的なものでなきゃ不服なんでしょうね。な んか「貧力虚脱灸編・乱馬 復活!!」を思い出すなぁ。今回のWデート、あかね ちゃんにとっては、乱馬くんの「強さ」の「ほかの取り得」を見出すチャンスだっ たのに(笑)。 ・遊園地→植物園…やはりアベックがいるのか。 ・小太っちゃんのウエディングドレス姿、思わず「美しい」と思ってしまった。 ・P.76 なぜ牛に!? ・・ ・P.77 「…とか商店街」…「なんとか」か? 先週の「とかげ幼稚園」と構図 が似ているのには、何か意図があるのかな。 ・「甲胄」が「ぎっちょん」…これも「飛鳥」の関係か。 前回(#1912)、誰も突っ込んでくれなかったので、自分でフォローします。 > ・A君,B君を見て、「わたしのスキャンダル58」の太郎(仮名)ちゃんを > 連想してしまった…。 「わたしのスキャンダル」は、リレー方式で漫画家が自分のスキャンダルを披 露するというコーナーで、その第58回が高橋先生だったのです(漫画2P)。 幼稚園時代、太郎(仮名)くんをおとしいれた話が暴露されています。なお、 太郎(仮名)くんの顔は「へのへのもへじ」です。 これの掲載誌が「月刊あすか1991年1月号」だというのは偶然にしてはできすぎ ですが…。 マッシャ・アッキーニ