![]() |
#1957/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 94/11/10 21: 5 ( 30) 感想>49号のらんま「かすみさんが怒った」 マッシャ・アッキーニ ★内容 う〜む、タイミングがいいなぁ。つい先日のOLTで、かすみさんはどういう風 に怒るのだろうという話題が出たばかりなので、興味津々で読まれた方も多いので は? かすみさんは直前の道着編でも独特の存在感を示しており、その分今週の事 件が一層引き立ったように思います(あの回転座イスは道着と一緒に返品したのだ ろーか、やっぱり)。 10P目、隠れ身の方法が各者各様で笑えますが、中でも玄馬さんは傑作でした。 さすがは海千拳の使い手というべきか、3コマ目だけを見たときは全く気付きませ んでした。 で、例によって例の如く乱馬くん一人が犠牲になるわけですね。「守」ってのが 笑える。 「ごめんね」の短冊を吊るした笹を調達したのは玄馬さんかな? 今回一番のポイントは「菩薩」でしょうか。私は2P目を開いた途端、16P目ラ ストの早雲さんのようにその場で横倒しになってしまいました(^_^;)。[武]さん などにしてみれば、本懐を遂げたというところでしょうが、私はむしろ「怒り」の 演出に寒気を覚えました。47号の「ケンカするほど仲がいいっていうじゃない」に しても、飛鳥さんは安心させられたと言っておられましたが、私はあの心底嬉しそ うな表情に怖さのようなものを感じたくらいです。 今回は殊に、 「天道かすみとて菩薩ではない−−」 「まさに菩薩…」 のどちらも真実のように思え、正に「奥が深い」と思わせられてしまったのです。 とにかく、これで益々かすみさんが好きになってしまいました(^_^)。 マッシャ・アッキーニ