![]() |
#1972/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XGM38132) 94/12/ 1 1:37 ( 32) 雑感>RE#1968 CDBOXの事 by阿修羅 ★内容 》めぞんのBGMは結構イイものが多いと思います。特に、軽いノリよりは心情を 》表すときのBGMは、心にジンと来るイイものが多かったような…。 同感。強く(^_-)。 》みんなが「見ない方がイイ」というので、いまだに封さえ切っていません(^_^;) あれってそんなに酷いのか…見んとこ。 》たとえCDの中で1曲でもイイBGMがあったら買ってしまいます。 アニメに限らんでもそんなもんでしょ。 ところで、買った人に確認してもらいたいのですが(^_^;)、BGMの使用箇所の リスト(キューシート)の、54話の曲No.15、未収録になってますが、ここのB GM、DISC2-8「夜の雨」と同じ曲ですよねぇ。違いは曲の最初のアルペジオ(ピ アノでもアルペジオって言うのかな?)が無いだけで。アレンジすらされてない。 これ、やっぱ資料の間違いですよねぇ。 何故分かったかと言うと、何故かこの話だけ音声をテープに録ってあって、ふと かけてみたら…という訳です。 なんだかなぁ。もう二つも変な所が見つかったぞ、この資料。 これで、未収録曲を入れたBOXが叉出たりしたら、マジで怒るぞ、ホンマ。そ ん時はキチっと差分CD出せよな>キティ……いやいや、失敬(笑)。 》こういうのは、なかなか無いんだよなぁ。普通、CDで2曲イイのがあった 》らアタリな方だもんな。 安全地帯のベストで、全曲当たった時は嬉しかったです(笑)(ベストだから、 当然かな?)。それまで安全地帯の曲は殆ど知らなかったんですけど、と言うか、 知ってる曲だったけど安全地帯が歌った曲だと知らなかったんですけど、これで一 遍に安全地帯が好きになってしまった(一つのバンドで十なん曲も好きになりゃ、 そりゃ珍しい事ですから…(僕にはね))。 by 阿修羅