SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/ 2/22 8: 5 投稿者ID:QEG72756
#2054/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QEG72756)  95/ 2/22   8: 5  ( 47)
感想>3人目の正体?       飛鳥 杏華
★内容

もう、既にサンデーは発売されているでしょうが、まだ出勤前なので買っていま
せん。その上での発言ですけど、私は先週、単純に小太刀だろうと思いました。特
に根拠はなく、第1印象でのことです。そのときは、笑い声やフードの中の髪型な
どは考慮していませんでした。

MR.M.EさんのMSGを読んで、なびき説に「なるほど」と思ったのですが、
古屋さんと同様に、なびきが戦いに参加することはないだろうという理由で除外し
ました。

この場合の戦いは、見るからに「返り討ち」を目的とした武力行使であろうと思
われます。なびきの場合、知恵やアイテムを売りつけることはあるでしょうが、直
接の武力行使に参加することはないだろうと思います。

なびきの闘気云々は、考察のレベルでは確かに言えるものがあると思います。し
かし、「らんま」という作品の表面上で武力行使のかたちで描かれることはないだ
ろうと思うのです。

次に想起したのは、「邪悪」の名にふさわしいという点から、パンスト太郎でし
た。が、パンスト太郎が八宝斉と組むことは、まずありえないので、却下となりま
した。

雨宮さんとOLTで話して、五寸釘も検討しましたが、彼ならあのような直立し
て腕を組むようなポーズはとらないと思うのです。少なくとも猫背で描かれるので
はないかと…。

このポーズからすると、なびき、パンスト太郎、小太刀あたりがあてはまります。
ハーブ説もハーブ様サポーターさん(この人にも、是非ここに来ていただきたいと
ころですが)に言われる前に考えていたのですが、こういうことのためにわざわざ
1人で日本に来るような志の低い人物ではないと思うし、誇り高き麝香王朝の王位
継承者が高校の校長ごときに金銭で雇われるとは考え難いので除外しました。

こう考えてくると、武力行使というかたちで闘えて、他の2人とのパーティーに
ついて特に問題なく組めて、あのようなポーズをとりうる人物ということになりま
す。笑い声は、今回は一切参考にならないと思います。九能も八宝斉も、普段あん
な笑い方してないですからね。「邪悪」を表すためにわざと発していると考えるべ
きでしょう。

そうなると、私の考えの範囲では、結局、第1印象の小太刀しか残らなかったわ
けですが、さて、どうなってるでしょうかね。小太刀が乱馬相手に闘うことには疑
問もありますが、ターゲットがあくまで悪い子になったひな子先生だとするならば、
納得行くところです。

さて、サンデーを買いに…、いや、出勤しよう。(笑)

QEG72756   飛鳥 杏華
前の投稿:#2053 感想>RE#2046,2048 早まりなさるな。 by雨宮 いぬ(←笑)
この投稿:#2054 感想>3人目の正体?       飛鳥 杏華
次の投稿:#2055 感想>RE#2042 「捨て駒」をどう思うか マッシャ・アッキーニ

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。