SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/ 2/25 21:52 投稿者ID:YUD09175
#2058/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (YUD09175)  95/ 2/25  21:52  ( 29)
感想>「邪悪三怪人」について     マッシャ・アッキーニ
★内容

私もなびきが一番怪しいと思っていたクチです。五寸釘は目(もう少し丸くて大
きいと思う)と笑い方(「ふっふっふっふ」か「はははは」だと思う)が似ていな
かったので可能性は低いと思っていました。小太刀その他は初めから考慮の範囲外。
 OLTのときに雨宮さんが凄ーーーく嫌そうにしているように見えたので遠慮し
てたんですが、その後の行動についてもほぼ予想通りでした。まさか2コマで片づ
くとも思ってませんでしたが(せめて1Pはいくかなーと(^_^;))。しかし、単に
持ち逃げするというのは芸がないぞ。校長が追わなかったからよかったようなもの
の…(普通に考えれば追ってこない可能性は高かったわけですから、逃げられる勝
算があったと考えることはできますが、後のことは考えていないのだろうか。なん
でわざわざ自分の立場が悪くなるようなことばかりするんだろ)。こーゆーときっ
て、なびきの詰めの甘さが妙に目立ちますね。自分の身を守るに際して、どーゆー
わけか運がいいように見えます。
 しかし、「邪悪〜」と紹介されて怒ったのが九能ちゃんだけとは…。私には今回
のなびきの(バイト料をもらう以外の)意図が読めませんでした(何かのパフォー
マンスか?)。ここしばらくのなびきの動きが気になるところです(少し前はかす
みさんでしたが。こちらもまだあるかもしれないけど)。

>笑い声は、今回は一切参考にならないと思います。九能も八宝斉も、普段あんな
>笑い方してないですからね。
                      (#2054 飛鳥 杏華さん)
 そうですか? 少しは参考になると思いますけど。九能兄貴はともかく、八宝斉
が「げへへへへへ」と笑うことはよくありますし。
 逆に言うと、なびきの笑い方が一番特徴がなかったですよね(雰囲気はそれらし
く感じられますが)。そのへんも判断材料の一つくらいにはなると思います。

P.S.さて、この感想の続きを書くべきかどうか…。もーちょっと考えよ…。

マッシャ・アッキーニ
前の投稿:#2057 雑感>Re:#2055 まだ「バレンタイン編」ネタ(^^;  Μεω.
この投稿:#2058 感想>「邪悪三怪人」について     マッシャ・アッキーニ
次の投稿:#2059 雑感>RE#2057 人生いろいろ      マッシャ・アッキーニ

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。