#2075/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (KUSANONE) 95/ 3/ 1 18:51 ( 38)
VAP インターVネットにご協力をお願いします。 古庄裕治
★内容
はじめまして、古庄と申します。
本日発足しました、メインメニュー「30.阪神・淡路大震災情報(無料)」の下
層メニュー「29.VAP インターVネット」のPC−VANコーディネーターを担当
する事になりました。
「VAP インターVネット」は、震災被災者を支援する情報共有ネットです。ここの
各会議室に書き込まれた物は、通常通りPC−VANから見えると同時に、インター
ネットを経由して、NIFTY−Serve、Peopleの三つのネットに自動転
載されます。日経MIX、アサヒネット、Apple Link、アスキーネットに
は、現在協力を要請中ですし、また、各種草の根ネットにも接続を準備中です。
実際の転送は明日夕刻より開始する予定です。
今まで、情報を求めて各ネットにアクセスする時間を節約して、より被災者に役立
つボランティア活動の一助になればと思います。
そこでSIG及びVAPの皆さんにお願いがあります。各SIG及びVAPにアッ
プしてある震災関連の情報を、「VAP インターVネット」にも是非アップしていただ
きたいのです。情報は単に被災者の現場関連だけでなく、今後の被災者の立ち上がり
のために役立つ情報、アドバイス、データなどもお願いします。
現状は5つのフォーラムですが、将来話題が発展すればそれぞれにコーナーを設け
る予定でおります。
突然の書き込みが長くなっては、失礼かと存じます。詳しくは、「VAP インターV
ネット」の「1.インターVネットについて」をお読みください。
なおこの書き込みと同時に、各SIGOP様、VAPOPさまには、私がOPをや
っております「草の根連携と在宅ワーク」VAPの案内をメール致しました。かなり
の長文恐縮します。通信を使う在宅ワークが、被災者自身の役に立つだけでなく、大
量の失業が発生している現地での被災者のかたがたの職場の提供になればと考えてい
ます。
95-03-01(Wed)
「草の根連携と在宅ワーク」 VAPOP J&ID: KUSANONE
インターネット経由の場合 KUSANONE
pcvan.or.jp
翻訳工房「夢屋」代表 古庄 裕治 ネットTEL 045-813-2608