SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/ 3/ 2 20: 4 投稿者ID:YUD09175
#2077/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (YUD09175)  95/ 3/ 2  20: 4  ( 42)
感想>13号のらんま「バストバトル!」 マッシャ・アッキーニ
★内容

しかし、乱馬くんって相変わらずだな。

発端となった騒動は乱馬くんが意識してやったものではなく、ほとんど不可抗力
だったとはいえ、非常に気まずかったことと思います。それにしても、−−あやま
りに来て適切な言葉が思い浮かばなかったためかもしれませんが−−「おまえ…胸
小さくなった?」はひどいよな。胸が小さくなったことを真剣に心配しているよう
にも見えたりして、それならなおのこと救いようがない(^_^;)。でも、乱馬くんの
こーゆーところって妙にかわいく思えたりして…。

「乱馬くんあんた…バストが大きくなったのよっ。」

あ〜あ、黙ってりゃ判らなかったのに、また火に油を注ぐよーなことを(^_^;)。
…しかし、うーん。やっぱ大きくなってたのか…。二人とも育ち盛りなのね。

ラスト、もう何度目かの切腹秒読みですが、毎度毎度大変ですねぇ。今回はあか
ねちゃんの協力があまり期待できない状態だし、どうやって回避するのでしょう。
…寿命縮むぞ、まったく。

・4P4コマ目「どすこーい」…ここ男子浴場だよね。あかねちゃん大胆…。
 ・5P6コマ目「ひょい」…ノックくらいしろよ…。
 ・10P1コマ目…乱馬くんの視線の先は?…まだ疑ってるのかな。
 ・13P1コマ目「産地直送テッポウウオ」…こんな水槽で運ぶなよ(^_^;)。魚が
  外に飛び出しかねんし、水面も波打つし、危なっかしいぞ。…といいつつやっ
  ぱり笑ってしまうのであった(^_^;)。

(余談)
 トビラ絵を見るなりすぐに連想したのが「あかねの胸論争」(Μεω.さんなら
身近な話ですよね。知らない人にはごめんなさい)。
 これがあれに対するものだとすると、今回の内容は代筆疑惑などに対する痛烈な
回答になっていると思う。

《#2076 [武]さん》

> ということで、今週も、そんな2人とは別世界で超然としている、かすみおね〜
> さんが、イイですね〜(いきなり…結論がこうでは…(笑)賛同してくれるのは、
> ファングさんくらいかなぁ)(^_^;)

今週のかすみおねーさんがイイということなら、私も喜んで賛同しますよ(^_^;)。

マッシャ・アッキーニ
前の投稿:#2076 感想>今週のらんまは…暴力料理教室に似てる [武]
この投稿:#2077 感想>13号のらんま「バストバトル!」 マッシャ・アッキーニ
次の投稿:#2078 考察>怨念闘気の解消法        マッシャ・アッキーニ

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。