![]() |
#2087/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (TEF07491) 95/ 3/ 4 23:48 ( 21) 感想>バストバトル お ★内容 今回は「バスト」と「母子すれちがい」が2大ネタになっていますが、 どうもこの手の話は私には楽しめません。 何回も思っていることだけど、 高橋先生の描くHネタっていまひとつ私には笑えないです。 ただ下品なだけにしか、 見えないんです。 「南国アイス」みたいに下ネタを極めようというなら話は別だけど、 私としては高橋先生にくどいHギャグはやってほしくないです。 「ちちにこだわる高橋留美子がイヤ」なんていう人も、 いるほどですしね。 それにしてもあかねの胸が大きくなったなんて、 「ラムコム」の胸論争でも高橋先生は読んだのかな? もう一つの「母子すれちがい」ネタも、 「いいかげんにしろ」という感じです。 読むたびにのどかさんばかりがかわいそうに思えてきて、 すなおに笑えません。 一つのネタでひきのばすのは作者として楽だろうけれど、 母子の対面を実現させて、 そこから新しくストーリーを展開するというようなことも考えないと、 読者にあきられるかもしれもせん。 おかだまさし