![]() |
#2092/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 95/ 3/10 15:18 ( 41) 感想>14号のらんま「成敗!変態少年」 マッシャ・アッキーニ ★内容 「も〜大変」…乳牛をデザインしたコスチュームに身を包むあかねちゃんが妙にそ そられます。下に着ている服が「道ちゃん」に見えるのは気のせい かな?(あれもバストサイズが関係していましたが) 試着室での出来事について。先週あれだけ機嫌を損ねた後、このような状況に置 かれてなお、あかねちゃんは乱馬くんをかばえるだけの状況把握ができているので すね。見られたことを嫌がっているようでもないし。30%ほど心配してたんです が無用でありました(この心配は次号に持ち越し…)。 「凶暴女」「恩知らず」…この短いやりとりで、ただ相手を非難するのでなく、そ れぞれ自分の立場を主張し合っているのが判ります。さりげないけ れども非常に的確で、巧い表現だと思います。 乱子ちゃんのかわいさも見所ですが、今回一番のポイントとして 「とっとと服着て、その小さな胸しまえ、見たくねえ。」 を私は推します。これ、乱馬くんにしてみれば精一杯あかねちゃんに気を遣ったつ もりで、悪気は全くないんでしょうね。「見たくねえ」のは相手への気遣いが第一 なのでしょうが(照れかくしもあるかな)、ついつい一言多くなってしまう…。曲 がりなりにも後ろを向いて縮こまって、顔を赤らめながらそわそわしているのがか わいいです。 こういう場合、普通なら「服、着ろよ」とでも言うところでしょうか。まぁ、シ チュエーション自体が異常なので想像しづらいですけど。 で、なびきに促されてあやまりに行くわけですが……、 「ごめん…なんか傷つけちゃったみたいだから…」 「おれ…なんかひどいこと言ったのか?」 …やっぱりそーだよ。嫌みを言っているつもりは全然ないわけだ。すると先週のも 本気だったのかな。あかねちゃんはあかねちゃんで、嫌みを言われたことよりも自 分の魅力(直接にはバスト)を認めてもらえないのが気になってるようだし。 誤解・すれ違いは今までにも多々あったけど、こーゆーのが一番厄介かも…。二 人の間の認識の違いの中でも最大のものではなかろうか。 「切腹」のことも気になるけど、むしろ私は次号の二人(特にあかねちゃん)の 動きに注目しています。 マッシャ・アッキーニ