SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/ 3/16 21:55 投稿者ID:YUD09175
#2105/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (YUD09175)  95/ 3/16  21:55  ( 31)
感想>RE#2103「やさしい」のには同感  マッシャ・アッキーニ
★内容
《雨宮 伊都さん》

> (しかし、お二方のアーティクルに「彼女」の言行を云々した箇所が見られない
>のは、特に私が扱うべき話題としてわざわざとり置いてくださったのか。それとも
>あるいは、あえて論ずるほどのことでない、とお考えになったまでか。)

単刀直入に申し上げれば、その通りです(両方ね)。なびきのああいった面は、
「見れば判る」といった種類のものですから(引っかかる部分が全くないというわ
けでもありませんが)あえて詳しく触れることはしませんでした。何より、なびき
に対する思い入れの度合いが他と比べて低いためだと思います。ピピッと感じるも
のがもう少し強ければ取り上げたかもしれませんけどね。ここは走狗もとい家来氏
に任せるのがベターでしょ。事実面白くなりましたしね。

> それにしてものどかさん、いいかげん気づきそうなもんだが息子の所在に。あれ
>だけ自分と「並べて見るとそっくり!!」な顔をした「乱子」に、ちっとでも疑問を
>おぼえんものだろーか。

「公紋竜編」の頃までは、「実は正体に気付いている」と仮定して読むことも可
能だと思っていたんですが、「らんちゅう編(笑)」辺りからどうもその線はない
ようだと考えるようになりました(モノローグの内容まで疑ってみるなら話は別で
すが)。確かに、これだけ核心に迫りつつも全く気付かないのは尋常じゃないです
ね。自分の息子に対する「男らしさ」への拘りの強さも怖いくらいですし、「ラ●
コ●」で「キチガイ女」とか言われていたけど、至言だと思います(でもそこも好
きだったりする。う〜ん、ビョーキだなぁ)。

> ムーミンママ

かすみさんを見ていると、このひとを連想してしまう私であった(笑)。滅多な
ことでは動じないし、結構鋭かったりするし、家事は満点だし、マイペースだし。

マッシャ・アッキーニ
前の投稿:#2104 感想>こんな「ちち」見たくないっ!(笑)   飛鳥 杏華
この投稿:#2105 感想>RE#2103「やさしい」のには同感  マッシャ・アッキーニ
次の投稿:#2106 感想>15号のらんま「ちちと母」    マッシャ・アッキーニ

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。