SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/ 4/22 22:11 投稿者ID:YUD09175
#2153/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (YUD09175)  95/ 4/22  22:11  ( 30)
感想>「二人の乱馬」         マッシャ・アッキーニ
★内容

…うーーむ、ついにこのネタが来ましたか…。先週の最後のハシラの文句が意味
深だったのであるいは…と思ってはいましたが。乱馬くんが二人に分裂して…とい
うと、熱闘編でもありましたが(乱馬くんかららんまちゃんが分裂して、二人は夜
な夜な逢い引きをし、乱馬くんは次第にやつれていって…とゆー怪奇物(笑))、
ノリが全然違いますね(全然関係ないですが、ふと「らんま1/2NET編」とい
う言葉が浮かんだ…)。私も飛鳥さんと同じく、似たような話を描こうとしていた
ことがあります。だんだん危ない話になってきたので断念しましたが…(なお、私
の場合は途中から本物が女性型に、偽物が男性型に変わるというものでした)。
 このテーマは、話の進み具合によっては「1/2」の本源的なところに関わって
きそうな予感もあり(すでにその兆しはありますが)、期待とともに畏れをもって
見ています。「鏡」というアイテムも、まぁこれが初めてというわけではありませ
んが、今回のは「乱馬」と「ナルシシズム」が関連してくるので、私が長年知りた
かった彼のヒミツ(なんだそりゃ)に触れることができるかもしれません。ただそ
の場合問題になってくるのは、「鏡」が、映った者の「心」をどの程度映すのかと
いうことですね(「女の姿」は完璧みたいですが。行動パターンまで…)。

・4P5コマ目…鏡の対称性が失われた瞬間。巧いですね。
・9P1コマ目…出前の兄ちゃんやアベックに声かけるなよー(笑)。
・16Pラスト…なぜなびきが付き合うのだろう。こんなときまでポテチを用意し
        てるのが笑える。

P.S.《#2152 HRさん》
>* ・18歳でしょ、何食ったら、こんなに大きくなるのだろう?????
>* ・二人のおおつきさんを呼んでくるのは、面白い趣向ですねー。

ちゃんと見るとこ見てますねー。やっぱそう思った? バレイと体操を受験のた
めにためたら、ということですけどね(笑)。

マッシャ・アッキーニ
前の投稿:#2152 感想>サンデー20号の感想  HR
この投稿:#2153 感想>「二人の乱馬」         マッシャ・アッキーニ
次の投稿:#2156 感想>今週のらんま「二人の乱馬」  altjin

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。