![]() |
#2156/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 95/ 4/23 23:53 ( 36) 感想>今週のらんま「二人の乱馬」 altjin ★内容 トビラ絵、白バラらんまと黒バラらんま、中身を見ればコピーらんまが黒バ ラであることがわかります。ナルキッソスの鏡から飛び出した「イケイケらん ま」、令嬢が白ユリの飛鳥であるとすれば、その対者は黒バラの小太刀ですか ら、コピーらんま=黒バラの小太刀であることはもはや確実でしょう(^^)。そ してこれまでの経過を考慮すれば、(シンクロニシティ的対話状況の仮定にお いては)それはけも先生か私かのいずれかになるでしょう(^^;。 その決定は難しいっ(^^;。シャトウ、シャラク、らんまの左手を右手で握り ながら出てきたコピーらんま、左側だけが残るカーテン、鏡の前が白バラで、 令嬢の昔の鏡の横の絵は黒バラ、ウルトラセブン風の服で飛び出すコピーらん ま・・・。シャトウはシャドウ、シャラクは「写・楽京斎」か、後半の「本物 は男女だけどコピーはずっと女」であることを想定すればコピーらんまはけも 先生であろうとできるのですが、ウルトラセブン風の服が難しくなります。 ナンパでは「黒が本物」であることが強調されているようです。サクラ咲く 良牙とのエピソード、あかねのらんま・コピーらんまナンパ否定かららんまの コピーらんま対良牙キス否定の流れは各々の次のコマと合わせると「あかね> らんま」、「乱馬>良牙」への移行を思わせます。良牙が持っているのは白バ ラですから、これまでの経過と合わせると「本物のらんま」を示しています。 それはあかりに渡される予定だったのですから、ここに「らんま=あかり」の 図式がやはり出てくるでしょう。 あかねのパジャマに再度「白と黒」が出てきますが、左右は読者からとあか ねからの2通りの見方が可能なので確認できず、それ以外の意味も読み取れま せん(^^;。 これまでのいくつかのエピソードを(シンクロニシティ的対話状況を仮定し て)読むならば「あかね=altjinの対応をけも先生はどうにかしてあか ね=けも先生へと変えたがっていた」ことがうかがえるのですが、それを受け て今回を読むならば、「もしけも先生が乱馬だったらこんな風になってしまう よ」というMSGが読めるわけで、それで私としては「コピーらんま=けも先 生」の可能性が高いと考えるわけですが、しかしもろもろのことから「コピー らんま=altjin」の可能性も否定できません(^^;。前者だった場合を考 えて、「なぜ私が=乱馬とされることに消極的なのか」を続く「雑感>」で展 開しておきます(^^;。 altjin