SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/ 4/29 23:46 投稿者ID:QEG72756
#2161/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QEG72756)  95/ 4/29  23:46  ( 39)
雑感>ここにセラムンの感想というのも….2   飛鳥 杏華
★内容

何というか、4/29の「セーラームーンSS」ですけど、また、るーみっくネ
タがちょっとだけですが肴にされたような…。(^_^;)

2週間前の予告編でシスターが出てきたときから、「ちょっと待て! もしかし
て…。」という気持ちはあったんですが、「ああ、やっぱり来たか…。」という感
じでした。(^_^;)

まあ、シスターの格好だと誰でも似てしまう部分もありますし、外見や雰囲気だ
けで「1ポンドの福音」のシスター・アンジェラを意識したものだと決めつけるわ
けにもいきませんが…。

実際、ストーリーの前半では、単にちょっと似ているだけで、このまま終るのか
なと思っていました。私の単なる第1印象での「似ている」という思い込みだけだ
ったのかなと…。
                     ・・・
 ところが、ダイガーズ・アイが放った「きぐるみこちゃん」(この名前も意味深
だが…、そこまでは考えてないかな。(^_^;))が、ボクシングを持ち出して来たと
きには、「ああっ、やっぱり来たか!」と思わず額に手をあてていました。(笑)

単に美人シスターとボクシングの取り合わせ。言ってしまえばそれだけなんです。
でも、以前の牧師=ボクシーは、単なるダジャレでしたが、何で美人シスターの回
にボクシングが出て来るのかなと考えるとね…。(笑) 昨年の12月にも、博奕
王Kのパロらしきものがありましたし、セラムンのスタッフ、狙ってるのかなとい
う気がします。

もちろん、パロられてるのはるーみっくだけじゃないかもしれません。私が気づ
かない(知らない)だけで、他のいろいろなものを肴にしているのかも…。逆に、
私がるーみっくファンで、作品に対して絵やセリフなどに込められた何かを表す記
号を拾い読みするタイプの人間だから、それらしきものに過剰に反応してしまって
いるのかもしれませんけど…。

別に、もしそうだったとしても悪い気はしません。むしろ、喜んでしまったりし
ます。(笑) これに対して、けもさんの方から何らかの反応があると、もっと面
白いんですがね。紙面に反映されるのは早くとも1カ月近く先になりますが…。さ
て、どうなるやら…。(笑)

QEG72756   飛鳥 杏華
前の投稿:#2159 感想>今週のらんま「二等辺三角関係」  altjin
この投稿:#2161 雑感>ここにセラムンの感想というのも….2   飛鳥 杏華
次の投稿:#2164 感想>今週のらんま「コンパクトを奪え!!」  altjin

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。