![]() |
#2161/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 95/ 4/29 23:46 ( 39) 雑感>ここにセラムンの感想というのも….2 飛鳥 杏華 ★内容 何というか、4/29の「セーラームーンSS」ですけど、また、るーみっくネ タがちょっとだけですが肴にされたような…。(^_^;) 2週間前の予告編でシスターが出てきたときから、「ちょっと待て! もしかし て…。」という気持ちはあったんですが、「ああ、やっぱり来たか…。」という感 じでした。(^_^;) まあ、シスターの格好だと誰でも似てしまう部分もありますし、外見や雰囲気だ けで「1ポンドの福音」のシスター・アンジェラを意識したものだと決めつけるわ けにもいきませんが…。 実際、ストーリーの前半では、単にちょっと似ているだけで、このまま終るのか なと思っていました。私の単なる第1印象での「似ている」という思い込みだけだ ったのかなと…。 ・・・ ところが、ダイガーズ・アイが放った「きぐるみこちゃん」(この名前も意味深 だが…、そこまでは考えてないかな。(^_^;))が、ボクシングを持ち出して来たと きには、「ああっ、やっぱり来たか!」と思わず額に手をあてていました。(笑) 単に美人シスターとボクシングの取り合わせ。言ってしまえばそれだけなんです。 でも、以前の牧師=ボクシーは、単なるダジャレでしたが、何で美人シスターの回 にボクシングが出て来るのかなと考えるとね…。(笑) 昨年の12月にも、博奕 王Kのパロらしきものがありましたし、セラムンのスタッフ、狙ってるのかなとい う気がします。 もちろん、パロられてるのはるーみっくだけじゃないかもしれません。私が気づ かない(知らない)だけで、他のいろいろなものを肴にしているのかも…。逆に、 私がるーみっくファンで、作品に対して絵やセリフなどに込められた何かを表す記 号を拾い読みするタイプの人間だから、それらしきものに過剰に反応してしまって いるのかもしれませんけど…。 別に、もしそうだったとしても悪い気はしません。むしろ、喜んでしまったりし ます。(笑) これに対して、けもさんの方から何らかの反応があると、もっと面 白いんですがね。紙面に反映されるのは早くとも1カ月近く先になりますが…。さ て、どうなるやら…。(笑) QEG72756 飛鳥 杏華