![]() |
#2173/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QFC98594) 95/ 5/20 1:56 ( 28) 感想>「らんま1/2」33巻を買った。 HR ★内容 * * 表紙等: * 6歳児の乱馬と良牙。右京でなくても、かわいーと言いたくなります。色遣い * と相まって、明るい絵ですねぇ。幼稚園を、妙に連想しちゃった。 * 欲を言うなら、二人の服の色を、違えてほしかったです。 * 乱馬のお下げ髪に巫女姿は、ちと似合わない。できれば、右京が良かったです。 * 純和風という個性は「迷惑!! あばれ絵馬」の女性登場人物中、右京が最も強い * からですね。 * 裏表紙折り返しは、誰なのか分からなかったです。よく考えると、かすみ姉さ * んだった。髪をほどいたところは、珍しいですよね。裏表紙は立像しか載らなく * なったけど、こういったちょっと目立たないところに収まるのが、惜しい絵です。 * 春先のかすみお姉さんかぁ…。イイナァ。 * * 内容: * 一番のお気に入りは、「迷惑!! あばれ絵馬」です。神主の画力、右京の巫女 * 姿、神猪・満点丸が控えているというオチ。話題の展開する速さが、小気味よく * て良いです。 * 年の数茸の話は、いつもの二人の争いと同じ。本質的には、子供のケンカと同 * じことを、いつもやっていたのだな。そう思えます。 * 乱馬くんが「地蔵…」と、一般名詞を固有名詞的に用いるところが妙におかし * いですね。それと、「手品」で沐絲を脱出させるところ。登場人物に、「理不尽 * な…」と言わせるのが、効果的です。 * 二宮ひな男こと明神隼人(似てるよね。)の話は、「うまい」を「強い」に置 * き換えるという子供のケンカが、話のポイントとして良いですねー。 * 今回は、沐絲と右京が大活躍! でしたね。 * * QFC98594 HR *