SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1995/ 5/20 1:56 投稿者ID:QFC98594
#2173/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QFC98594)  95/ 5/20   1:56  ( 28)
感想>「らんま1/2」33巻を買った。  HR
★内容
*
* 表紙等:
*  6歳児の乱馬と良牙。右京でなくても、かわいーと言いたくなります。色遣い
* と相まって、明るい絵ですねぇ。幼稚園を、妙に連想しちゃった。
*  欲を言うなら、二人の服の色を、違えてほしかったです。
*  乱馬のお下げ髪に巫女姿は、ちと似合わない。できれば、右京が良かったです。
* 純和風という個性は「迷惑!! あばれ絵馬」の女性登場人物中、右京が最も強い
* からですね。
*  裏表紙折り返しは、誰なのか分からなかったです。よく考えると、かすみ姉さ
* んだった。髪をほどいたところは、珍しいですよね。裏表紙は立像しか載らなく
* なったけど、こういったちょっと目立たないところに収まるのが、惜しい絵です。
* 春先のかすみお姉さんかぁ…。イイナァ。
*
* 内容:
*  一番のお気に入りは、「迷惑!! あばれ絵馬」です。神主の画力、右京の巫女
* 姿、神猪・満点丸が控えているというオチ。話題の展開する速さが、小気味よく
* て良いです。
*  年の数茸の話は、いつもの二人の争いと同じ。本質的には、子供のケンカと同
* じことを、いつもやっていたのだな。そう思えます。
*  乱馬くんが「地蔵…」と、一般名詞を固有名詞的に用いるところが妙におかし
* いですね。それと、「手品」で沐絲を脱出させるところ。登場人物に、「理不尽
* な…」と言わせるのが、効果的です。
*  二宮ひな男こと明神隼人(似てるよね。)の話は、「うまい」を「強い」に置
* き換えるという子供のケンカが、話のポイントとして良いですねー。
*  今回は、沐絲と右京が大活躍! でしたね。
*
*                  QFC98594  HR
*
前の投稿:#2172 雑感>OVA3作品ですけど…。   飛鳥 杏華
この投稿:#2173 感想>「らんま1/2」33巻を買った。  HR
次の投稿:#2174 感想>今週のらんま「究極のカップル」  altjin

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。