![]() |
#2180/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YUD09175) 95/ 5/27 19:47 ( 49) 感想>25号のらんま「二人でお留守番」 マッシャ・アッキーニ ★内容 なびきが自分のお金を遣ってコンサート…。“LIVE”って書いてあるのが見える けど、なびきがこーゆーのに興味を持つってのは少々意外。アリーナまで取ってる けど、一人で行くつもりだったとしたら悲しいものが…。 8P目、こ、これは「ちちと母」で買ったポラロイド…(#2108参照)。わざと 乱馬くんを怒らせるようなことをしたこと、加えて乱馬くんを座らせた位置とポラ ロイド設置場所…。…確信犯だな(あの程度の写真で「一生」ゆすれるとも思えん が、ここで動揺するのが乱馬くんのかわいいところ)。ポラロイドの欠点について は前にも書きましたが、「その場限り」という点でゆすりの手口としては完全とは いえません。むしろ襲われている状況を録音するために写真が必要だったともいえ そうです。テープレコーダーの件にしても、相手に手の内をばらすあたりから、全 然本気じゃないことが窺えます(ビリビリとゆー擬音がいい(笑))。まぁ、ここ まではともかく、「犯人は乱馬く」に至ってはもはや脅しとゆーより単なるギャグ で、とっさに思いついたものとしか思えません(それでも焦ってカンナ削りする乱 馬くんはいい)。3000円で服を着ろ、は切り札だったのかもしれませんが、み んながもう少し早く帰ってきていたら(交渉現場に居合わせたりしたら)と考える と今一つ甘い気がします。 「気がすんだんだろ…」→結局、乱馬くんをおもちゃにできれば満足だったのね。 乱馬くん、どっと疲れたって感じ。 それにしても、怪しい通販グッズを全国展開、それも手作業とは、やることがま すます同人じみてきたな…。 *「一週間バイトして買った…」 なびきにとって「バイト」とはどのようなものなのか、どのようなものだと認識 しているのか。博奕王Kのときにバイトしていたところから見て、金を稼ぐこと自 体は嫌いではないようですが、写真等を売るだけでも相当な儲けになるのでは? *今週の謎 1.乱馬くんの小遣いの使い道は、せいぜい漫画雑誌を買うのとか買い喰い程度だ ろうけど、それにしてもいくら貰ってるんだろう?(俺でも特上寿司・うな重 の出前を取る余裕なぞ…) 2.出し損なっていた請求書…。九能ちゃん相手ならば直接現金引換にすればよい ものを、なんでわざわざこんなものを書いたのだろう。また、それを隠さねば ならなかった理由は? *今週のかすみさん 4P目、久しぶりにかすみさんのプライベートな外出。かすみさんの私生活見た いいい。 外出着のままお茶を入れる姿もよいぞ! P.S.《#2179 雨宮 伊都さん》 > 「こうなったらもお一蓮托生、呉越同舟じゃ! 地獄の底までも >つき合うぜっ」 呉越同舟なんですか(笑)? まぁ、地獄を見ないことを祈ります。 増刊の予告、またハズレましたね(^_^;)。 マッシャ・アッキーニ