![]() |
#2188/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QFC98594) 95/ 5/30 0:13 ( 27) 雑感>グラフィックの10を手にして。 HR ★内容 * * つられて読んでいます。 * 空軍大佐と空軍大将と…あとは分かりませんけど、すべて将校ですね。いわゆ * るNORADでしょうか。 * 裏表紙を見ています。ファミコンが発達したので、この手のゲームはもう売っ * てないでしょうねえ。しかし、このゲーム機は楽しいのかなぁ…。 * * 設定資料集を見ていると、やっぱし電車は雑に描かれています。ドアの窓はもっ * と細身ですし、ヘッドライトはもっと薄く小さなシールドライトです。前面ガラ * スの中央部は、ステンレスの棒です。 * そもそも、パースがなっていません。 * 映画を思い起こせば、曲線部を走行するときの連結面の動きや、走り去る電車 * を描いていました。視点としては良いのですが、詰めが甘い。連結面の動きは、 * x軸運動は描けてますが、y軸とz軸の運動がありません。走り去る電車は、徐 * 々に速度を上げてゆく、等加速度的運動ではありません。 * 他の表現が良いアニメでも、最も身近で現実的な公共交通を描けていないと、 * 興ざめです。 * その点、「おもひでぽろぽろ」は良かったな。国鉄時代なのに、職員がJRの * 制服を着てますが。 * * 「めぞん一刻」のアニメでの、民生機械の動きは、どうなのでしょう。まだあ * まり見てないので、機会があれば鑑賞したいものです。 * * QFC98594 HR * * 追記:「高橋留美子(当時二十六歳)」…追い越しちゃったぞ。 *