![]() |
#2206/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (VGJ14895) 95/ 6/ 4 8:49 ( 29) 感想>RE#2195 あの時、かすみの着ていた制服は 雨宮 伊都 ★内容 《#2195 ファングさん》 前のRESを書いた時には見落としていた箇所に気づきましたので、さらに一言つけ 加えを。 > ・・・そういえばかすみさんのお友達は見たこと無いぞ。(^_^;) 回想シーンか何 >かで、高校の時のかすみおねーさんも見てみたいな。中学生時代は、最初の方、東風 >先生の話であかねちゃんの回想シーンがあったからいいけど。(^_^;) あの回想シーンに登場したさいのかすみが着ていたのは、かたちを見るかぎり風林館 高校の制服と見做すのが妥当に思われます。ですから中学生ではないでしょう。 「だってあのシーンのあかねはどうしたって中学生には見えないよ? 小学生あかね に対して高校生かすみでは、年齢差がそもそもの設定と合わないじゃない!」 そういう疑問は抱かれても不思議はありますまい。でも、あの時点であかねを小六、 かすみを高一と見て、さらにかすみが実は「早生まれ」だったと考えればギリギリのと ころで年齢設定上の辻褄は合わせられるのです(そう考えないことには、あの時かすみ の着ていたのは「偶然にも風林館高校の制服にそっくりな、どこかの中学校の制服」だ ったという奇妙なことになってしまう)。 よろしければもう一度コミックスであの場面の、かすみの制服姿をご確認ください。 (ここでははっきりそうと言わずにいたからほとんど知られていませんが、)実はか なり熱心な「かすみウォッチャー」をも自負する私なれば(^_^;)、以上の説には相当の 自信をもっています。 VGJ14985 雨宮 伊都