![]() |
#2227/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XAM42932) 95/ 6/15 21: 7 ( 41) 仮説>『くノ一』の意味と『小夏は男?』 MR.M.E. ★内容 ふと、ある仮説が浮かんで膨らんで行ったので書きます。 『小夏は男ではないか?』 何、『ふざけるのもいいかげんにいろ』 イャ、可能性はあるのです。 小夏達が、娘溺泉に溺れたとしたらどうです。 そもそも、この話の元は『日本にも呪泉郷が』のはずです ですから小夏達が和風娘溺泉に溺れたとしても不思議ではありません。 『くノ一』とは女を使う術であるから、女忍者でなくとも、 女に化けるのも『くノ一』と言うのです。 言葉の盲点を付くのも忍法の一つです。 事実、白土三平先生の作品には、 女に化ける『くノ一の術』、女をくぐつに使う『くノ一の術』 などがあります。 又、あの義姉(兄かな?)達の術にしても擬態の術を使うことから 忍法の究極奥義として伝わっていたとしても不思議ではありません。 イャ、呪泉郷で無くとも、そういう薬物(サリンじゃないよ)が 伝わっていたとしても不思議ではありません。 大体、けも先生が『虐げられる女』を描くと言う事自体 ありえないことです。 『男には辛く、女には甘く』が、けも先生のポリシーですから。 しかし、それにはハッピーが騙されたと言う事実が障害になりますが 忍者なら水を湯に見せるくらい楽なものです。 事実、見たら火も煙も描いてなかった。 ふと、右京と一緒に銭湯に行かなかったことから そういう推理が成り立ちました。 つまり、究極奥義として、 小夏が和風娘溺泉の地図を持っていて(入墨とか) それを義母たちが狙って小夏の家に入り込んできた。 MR.M.E. PS.どうかなこの仮説