![]() |
#2258/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (VGJ14895) 95/ 7/ 6 22:53 ( 48) 感想>RE#2255 ヴィーナス氏……の、補遺。 雨宮 伊都 ★内容 《シニョール・マッシャ・アッキーニ》 #2249は、本能……いや、煩悩の赴くままに早弁……もとい、早打鍵して作成した ためか(すべてはあの、パワフリャでハイグレードでビュリホでワンダホで、おまけ に超プリティでナーイスバディなカル……ちゃう、バニー右京にクラクラきたせ・い (^_^;))、内容に説明不足と混乱をきたし、ちいとこちらの思うところを伝えそこね た感じなので、ここで補足をさせていただきます。 > 小夏ちゃんって女の子にアプローチするために女装してたのかな? そうじゃな >くて、あれは自然体じゃないのかなぁ。抱きついたのは、ウッちゃんが無事で本当 >によかったと思ったからでしょ? 乱馬くんに声を掛けられるまで我を忘れていた >ようだし、その後も、ドナドナ〜になることが分かっていて身を引こうとしたくら >いなんだから、少なくとも「女装」を利用したわけではないと思いますよ。 (#2255) そうですね。いや失礼、私の#2249における「女装してて女の子にアプローチをか けるのって卑怯だ」云々のくだりは、実のところ紅つばさその他のことを考えてのも のだったので、小夏ちゃんは少なくとも「卑怯」の範疇には入ってません(あそこで 「アプローチ」なる言葉を使ったのも不適当だったやも)。右京に対する態度ってば ひたすら健気で一途で心打たれましたし(それだけに右京の、小夏に対する態度にひ っかかりを覚えるんだけど。最終コマでの「彼」がとても幸せそうなだけにね)。 さはさりながら、下心なぞなし無我夢中の状態だったのは確かだとして、でもやっ ぱり、本来男の小夏が女の子のなりで、女の子の右京−−それも、あんな恰好の−− にああした行為(エエト、スキンシップ?)を働くというのはズルいぢゃねいかと思っちゃうん です。相手が同性でないと最初から判ってたら、右京もしばし「ぎぅ〜」とか抱き締 められてなんていないで、すぐさま突きとばすなり、どつき倒すなりしたはずでは? 意識的になりと無意識になりと、本人のつもりはどうあれ、反則には変わりないよー ……なぁんつって、結局羨ましいだけなのか私ゃ(苦笑)。 (つけたり) ときに、「女装してて女の子にアプローチをかける」と、「女の子にアプローチす るために女装」とは微妙に意味が違ってる気がします。前者においては、女装が必ず しも女の子にアプローチをかけるための方便ではないので。それと「自然体」につい ては、紅つばさの女装もまたそう呼べるのやもしれず、女装のうえにさらに仮装を重 ねることがそのなによりの証拠ではないか−−つまり女すがたを自然体だとすれば、 さまざまの奇天烈な仮装は、素のままでは女の子にアプローチできぬがゆえの一種の 照れかくしではないのか(仮装の方がフツーはもっと恥ずかしいんだが(^_^;))−− とも看做しうるとはいえ、私には一方で、女の子に隙を作らせるための巧緻狡猾な二 重偽装のようにも見えてしまったりするんです。んー。(……いやまてよ、二重の照 れかくしともとれるか。ややこしいな。)(←おのれが独りで勝手にややこしくして おるのだ雨宮。) 雨宮 伊都 P.S. 小夏の「色気」の有無についても少し語りなおしたいんで、もうワンMS Gぶんおつき合い願います。