![]() |
#2270/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QFC98594) 95/ 7/19 3: 5 ( 26) 感想>「らんま1/2」34巻を買いました。 HR ★内容 * * 18日朝、コンビニエンスストアで購入しました。 * 中身は、ちょっと前に読んだものと同じで、「復習」するようなものです。そ * れにしても、「うわあっ、なにするんですかあっ。」は面白いですねー。またも * や笑ってしまいます。それにしても、チンピラとやくざが、最近登場することが * 多いですね。 * * まったくの新作である、表紙カバーについて。 * 30巻をして、カットに描かれる季節が5月上旬で共通している、裏表紙は立 * 像が多い、折り返しと表紙側のカットが対やセットになっていれば良かったな、 * と某所で述べました。 * 34巻は、それとは逆の特徴があります。 * 裏表紙の人物は、バーコードを記載するようになってから、初めて腰を下ろし * ました。しかし、緑の縦格子状の背景があります。ある程度縦方向に長い絵では * ないと、デザイン上、格好がつきにくいようです。 * 表紙側と裏表紙側の折り返しが、対になっています。見ていて楽しいですね。 * あかねちゃんの絵は本文の再利用ですが、乱馬くんの絵は描き下ろしのようです。 * 二人の服装は冬です。34巻の発行時期は夏なので、季節外れではあります。 * しかし、コミックスは季節限定商品でないのでさして問題にはなりませんね。そ * れに、表紙が夏の絵なので、帳消しになりましょう。青系統で涼しげで、果物も * 夏のものが大半です。なんだか、おいしそう。 * * 妙に、西洋梨が食べたくなったところで、末筆といたします。 * * QFC98594 HR *