SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 5/ 5 1:37 投稿者ID:QKM33822
#2633/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QKM33822)  97/ 5/ 5   1:37  ( 48)
おやじローティーン  Samwyn
★内容
 ここにもまたS的対応がうかがえますが(^^;、しかし読み解くのは(私自身
にも(^^;)困難です(^^;。

いわゆる「おやじ」には、「お(具)でん」と「酒川>助川」が織り込まれ
ています(この「具」は、リナ=インバースの究極魔法「おでん召喚」を思わ
せますが、たぶん深い意味はないでせう(^^;)。「母」への「毛ガニ」は「毛
が荷」とともに「滋」に呼応します。「息子」への「トーモロコシ」は、「ノ
ヴァなそれ#^^;」とともに「之」に呼応します。「女子高生」が何かと思いま
したが(^^;、右側の髪止めがSamwynの「右に1房ある白い毛」に通じる
よーなので#^^;、あとはたぶんオードリィ・ヘップバーンから容姿が取られた
ではないかと推測されます(ちょうど、「ローマの休日」と「ティファニーで
朝食を」をつい先日ゲットして、今日よーやく前者を見ました(^^)。なるほど
まあ、この頃は(まだ少年っぽいとゆーことで)Samwynに似ていると言
えるかも知れません#^^;。ちなみに、「真実の口」の場面で王女は左手を、記
者は右手を突っ込み、また、ラストは「W高橋(柱)の向こうの王女」になっ
ていて、また、出だしでハイヒールが片方脱げる場面が「モンロー」にかかっ
たりしています(^^;。タバコを初めて吸う場面があって、むせないのは、たぶ
ん香で慣れていたからでしょうか(^^)、ちなみにSamwynはゲホゲホでし
たが、KNくんに少しでも近づきたくて克服したのでした#^^;(下着のシャツ
を着ないのもそう、時々靴下なしで靴を履くのもそうです#^^;、KNくんとの
関係が跡絶えてもそうした習慣はそのまま定着しています(^^;))。

「父=Samwynの父」「母=Samwynの母」そして「息子=Sam
wyn」とすると一応は一致しますが、しかし「父>オグデン」「北海道>ア
メリカ」とするとそれに「反対する」点で「息子」は「=Samwyn」に一
致しません。途中で着ている星条旗は縞が縦横入れ替わっていて、これは「星
>空」として「いわゆる横島のスカイ島」だと読めます。全体に、Samwy
nは母親似であるにもかかわらずこの「息子」は「父親似」に描かれているわ
けで、それで「兄N」すなわち「信長くん」へとずれます。

「援助交際」の件を「Samwynの口座に入っていた妙なお金」とすれば
「女子高生=けも先生」「父=Samwyn」の関係をかろうじて引き出せる
でしょう(^^)。

従って、全体で、やはり「この一家=Samwyn一家」「女子高生=Sa
mwynからけも先生へと渡された『響子性』」だと読めます。ラストの手紙
も、「父=Samwyn」として「けも先生のマンガ」のことだと言うことに
なるでしょう(^^)。

このように確認されたのなら、おそらくに「響子であること」は既にけも先
生へとしっかり渡されていたのでしょう(^^)、そういうわけで、Samwyn
がここにMSGを書く必要はもはやない、目を覚まして現実の生活をしっかり
歩んでくれ、と言うことなわけで、ついにとゆーかよーやくにとゆーか、Sa
mwynは英語の勉強のためにもより多くの時間が必要なので、案外に時間を
取るここへのS的なMSGアップをここに終了したいと思います(^^)(普通の
感想や考察はむろんアップしますが(^^;)。

Samwyn
前の投稿:#2632 おやじ>家族の絆とは? パソ通2年生
この投稿:#2633 おやじローティーン  Samwyn
次の投稿:#2634 RE#2628 意味はほぼ同じです(^^)  Samwyn

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。