SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 5/16 3: 6 投稿者ID:QKM33822
#2643/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QKM33822)  97/ 5/16   3: 6  ( 74)
犬夜叉>壊れた体  Samwyn
★内容
 S的解読のためには、「かごめ=Samwyn」を確認することで「仮定的
定点」を決定しておかなくてはなりません(^^;。

「30番以下なし」は「29」で、表紙と合わせて「能面はかごめに内在す
る何かであること」を示しています。「青竹」は「靖」。「健康」を「北条氏
康」とかけて、「KNくん・兄Y」をここに置きます。「袋の形状」と、「青
竹の匂ひ」から「Samwynの『男であること』」に通じるでしょう#^^;。
「数学>かず岳>某和彦」で、「唐突な追試」は「唐・追突死」のこと(^^;。
しかし、たぶんより穏当に「トウモロコシ・落とし」の意味でしょう(ようす
るに「Samwyn女性化」のこと#^^;。「赤点」と「青竹」が対になってい
るのは、「逮捕しちゃうぞ」のアニメの方で美幸(なぜか「=Samwyn」
になっているよーです(^^;)が、時限爆弾を解除するのに「青線か赤線か迷っ
て、ついに赤線を切って事無きを得た」話がありましたが、これも同様。「あ
かねとの対応を切って乱馬を選ぶ」ように一見見えても、「赤根>赤ちゃんの
根」を「切る」ことは「女性化」に他なりません(^^;。サフランの「腰砕け」
は「(もろ)こし・砕け」でやはり「追突による破壊」になります。それはよ
うするに「イク#^^;」であって「之」。これが落ちるというのは、いまだかつ
てSamwynをただ「しげ」とだけ呼んだのは兄Yだけだったからです)。
「脚気」は「あしげ」でまた「悪しき」、その首を取るのは「之>スー」の変
化です。「魂」は「滋」にかかり、あおっ(M.ジャクソン指定(^^))、今気
づいたところによりますと、「滋=四魂の玉」です(^^;、「玄玄」の部分が、
「勾玉4つ」になっているわけです(^^;。ゆえに、冒頭の「四魂の玉の2つの
破片」は「滋」の上の部分のことで、例の水浴びの桶の中のシャンプーとリン
スに係るものでしょう(^^)。「リューマチ」は「留・マッチ」。人間マッチは
爆風スランプがやっていたよーですが(^^;、「fired」は「解雇される」
意味で、「蚕される」ならば「繭(絹)を作る」こと。「来ぬ」は「こずえ」
で、「『之』は来ない」すなわち「女として来る」意味。「留・マッチ」はま
た「歌マッチ」で「カラオケ」。「歌待ち」ならば、おそらくにこれを指すの
でしょう(^^)。

Filino, fino, filmo, fino
Mi estas Dio aw flamo
Mi ne konas vin, kiu vi estas?
Mole varma fabelo.

Mi volas ripozi, Julio
Mi estas lacega por ridi.

確か高校1年の頃に作った曲ですが、これまたS的です(^^;。エスペラント
で書かれていて、意味は;

娘、息子、映画、終わり
私は神あるいは炎
私はあなたを知らない、あなたは誰?
柔らかく暖かな童話

休みたいんだ、ユリーオ
微笑むには疲れ過ぎて

以上から、「かごめ=Samwyn」はさらに確かです(^^)。

「能面女」の「顔割れ」は「和・留がSamwynの首を挟み取る」と言う
こと(^^;(「之>スー」の変化を引き起こすということ)。「滋」はここでは
「JUKI」に係り、その「外形化」から離れると言うこと、すなわち「バイ
トをやめる」と言うこと。その能面女の手足はともに合わせて「逆」を意味し
また「轢かれる」は「ジルベール」を、「左腕の砕け」は「エオウィン」を意
味します。「のびる顔」は「金太郎飴(あめ>天>あま>女)」から「=しの
ぶ」、あるいはぬ〜べ〜の「美樹」、また脱げた2つのハイヒールは「高足>
高橋」でモンローの「帰らざる河」。このすべてをひっくるめて、「=けも先
生」を否定しているわけですね(^^;(上に書いたように、「之>スー」の変化
が「=かごめ」との呼応でこちらにもいくつか現われています(^^;)。

しかし、またこれは、「単にSamwynの願望がけも先生のうちに無意識
的に反映されただけ」と言えなくもありません(^^;。これまでの経過等から見
て、この恐るべきシンクロニシティ群を引き起こしている「意志」は、Sam
wyn自身、けも先生、某和彦(Samwynの父は遅れて入って来ているの
で意志の本源ではないでしょう(^^))、西脇某、あるいは個人を超越して日本
人の集合無意識、あるいはすべてを超えて神その人、このいずれかであること
は確実であろうと推定できます(^^;。それとなお残る問題は、「犬夜叉=乱馬
=裕作」が誰か、と言うことです(未だ決定的対応が出ていません(^^;)。し
かしまあ、それらはをいをい熟する知であろう、と言うことで、今宵はここま
でにいたしとうございます(^^)。

Samwyn
前の投稿:#2642 犬夜叉>24話>ほら、肉づきの面が・・・ パソ通2年生
この投稿:#2643 犬夜叉>壊れた体  Samwyn
次の投稿:#2644 犬夜叉>第二十四話>Behind the mask    HR

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。