![]() |
#3043/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 99/ 1/19 0: 6 ( 62) 犬夜叉>コミック9巻の感想 パソ通4年生 ★内容 どうも、パソ通4年生です。 すでに購入されている方もいるかと思いますが、本日「犬夜叉」コミック 本第9巻(色は薄紫色)が発売されました。 (中身は平成10年31号「人面果」より平成10年41号「砦の中」まで でして、桃果人編と珊瑚登場編がメインとなっています。) 表紙は犬夜叉の横向きのドアップと、その下に人間になった犬夜叉とかごめ が並んでいます。 この時のちょっと犬夜叉に寄り添っている、不安そうなかごめちゃんのお顔 は、なかなか!<^-^> 裏表紙は珊瑚・琥珀姉弟のイラスト。珊瑚ファンの方々にとっては涙ものと いえるでしょう(笑)。 でも、姉弟仲良く並んでいる平和そうなこのイラストは、琥珀の死によりも う二度とありえません。 そう思って見ますと、なんか悲しいイラストでもあります(T^T)。 なお、おり込みのカラーイラストは桃果人。凛々しいお顔がナイス!(爆) さて・・今回の9巻で個人的に気に入ったシーンを挙げてみますと、 ☆P75 犬夜叉がかごめの入浴?シーンを見ているとこ 2人の沈黙の間と、その後の「きゃー。」と照れるかごめ。 そして顔を真っ赤にしている犬夜叉がいいですね。 (^o^) ☆P80 かごめの着物シーン なんか色っぽくていいです(*^^*)。 ☆119 犬夜叉のす〜と現れるシーン この時の弥勒さんの焦ったお顔は何度見ても笑えます。 ☆P121 かごめの泣いているシーン 子どもぽっい泣きシーンですが、それがまたかわいいですね。 ☆P131 珊瑚さんの表紙 珊瑚ファンではありませんが、そんな私でもなんか「ぐらっ!」と きてしまうくらい魅力的な珊瑚さんのイラストです(^_^)v。 ☆P149 犬夜叉の表紙 凛々しくて、とても渋いお顔が最高です(^・^)。 ☆P186 怒りにふるえる珊瑚さん 全身から怒りが満ち溢れているようで、見ている方も「!」となって しまいます。 といったところがお気に入りのシーンですが、今回はどの表紙も素晴らしく それぞれ拡大して額縁にでも飾りたいくらい、いい出来だと思います。 なお、やはり後半の「珊瑚登場編」の方が内容的にはおもしろいですね。 追伸:今回お昼頃買いに行ったのですが、私が買いに行った近所の本屋では後 2冊しか残っていませんでした。 犬夜叉の人気は相当上がってきているようです。 では パソ通4年生(MRN59168)